Porno gay, une affaire de réalisateurs

Cette année, le porno gay célèbre ses 100 ans de son cinéma. Lancé au début des années 1920, des cinémas itinérants ont diffusé dans le plus grand secret les...

Cette année, le porno gay célèbre ses 100 ans de son cinéma. Lancé au début des années 1920, des cinémas itinérants ont diffusé dans le plus grand secret les premiers films porno, muets et en noir et blanc. Puis, 40 ans plus tard, avec l’arrivée du cinéma en couleurs, le cinéma porno gay s’est popularisé et a su se renouveler grâce aux nouvelles technologies, pendant des décennies. Aujourd’hui, les vidéos X gay sont accessibles partout, sur smartphone, tablette et ordinateur. Fort de ce succès, nous avons choisi de retracer toute son histoire au travers des réalisateurs français et étrangers. 

Les premiers films expérimentaux (années 1960-1970) :  

Norbert Terry : Pionnier français dans le cinéma X gay soft et hardcore, Norbert a réalisé des longs-métrages pour sa maison de production Les Films de la Troïka de 1968 à 1979. Il distribue et exploite de nombreux films porno gay étrangers dans des salles de cinéma spécialisées, le Dragon à Paris et le Festival à Marseille. 

Filmographie :  

1975 : Couche-moi dans le sable et fais jaillir ton pétrole…  

1975 : Pornographie chez Madame Saint-Claude 

1976 : Hommes entre eux 

1977 : Mâles hard corps 

1977 : Jeune Proie pour mauvais garçons 

1978 : Dragues 

1979 : Les Phallophiles 

1979 : Il était une fois un homosexuel!! 

Peter de Rome : Au début de sa carrière, pendant les années 1960, Peter de Rome tourne essentiellement des courts métrages pornos gays. Mais, la décennie suivante, un producteur de porno commercial, Jack Deveau, s’intéresse à son travail et lui propose de réaliser un premier long métrage, Adam & Yves (1974). En 1976, il réalise un second long métrage, The Destroying Angel. Entre temps, l’icône s’est impliqué dans un projet de compilation de l’intégralité de ses courts-métrages réalisés entre 1964 et 1973, The Erotic Films of Peter De Rome.  

Courts métrages :  

1964 : New Orleans 

1965 : Shower 

1965 : The Fire Island Story 

1966 : Scopo 

1966 : Boogaloo 

1969 : Double Exposure 

1970 : Encounter, Green Thoughts et The Second Coming 

1971 : Help WantedMoulage et Mumbo Jumbo 

1972 : PrometheusDaydreams from a Crosstown Bus et Underground 

1973 : Kensington Gorey 

1974 : The Box 

1976 : Badedas 

1977 : In Camera 

1979 : Brown Study 

1979 : Marathon 

Joe Gage/Tim Kincaid :

Joe Gage se fait connaître lorsqu’il réalise une trilogie porno gay, entre 1976 et 1979, Kansas City Trucking Co., El Paso Wrecking Corp. et L.A. Tool and Die.. Pendant vingt-ans, il réalise des films sous le nom de Tim Kincaid. En 2001, date où il reprend son pseudo Joe Gage, le cinéaste travaille sur un nouveau projet avec Men of Odyssey, Tulsa County Line. En parallèle, il se consacre à un série de quatre films, Joe Gage Sex Files, avec MSR Videos, D/G Media et Dragon Media. Mais, c’est son contrat avec Titan Media qui va venir renouveler sa carrière prolifique. 

Sous Joe Gage :  

1976 : Kansas City Trucking Co. 

1978 : El Paso Wrecking Corp 

1979 : L.A. Tool and Die 

1982 : Heatstroke 

Sous le nom de Tim Kincaid 

1986 : Bad Girls’ Dormitory, Robot Holocaust et Breeders

1987 : Riot on 42nd St. The Occultist ou Maximum Thrust ou Waldo Warren, private dick without a brain et Robot Killer 

1989 : Sinbad 

1989 : Morte mais pas trop 

Sous le nom de Joe Gage 

2001 : Tulsa County Line 

2004 : Back to Barstow 

2005 : Alabama Takedown 

2005 : 110° in Tucson 

2006 : Cop Shack on 101 

2007 : Campus Pizza 

2007 : Barnstorm 

2008 : Chain Saw 

2008 : Mens Room III: Ozark Mtn. Exit 8 

2009 : Dad Takes a Fishing Trip 

2010 : Coyote Point 

2011 : Dad Goes to College 

2012 : Special Reserve 

2012 : After the Heist 

2014 : Caught in the Act 

2014 : Cut to the Chase 

2015 : Spur of the Moment  

2016 : Dad Out West 

2017 : West Texas Park & Ride 

Retrouvez la suite de ce dossier dans le nouveau numéro de Garçon Magazine disponible ici.

Vous aimerez aussi :

FERMER
CLOSE